ajiataikan001
50/128

紛條子(支那素麵)//紛条子(支那素麺)//粉條子[フンテヲズ]は粉干とも云ひ、日本人は皆支那素麵と稱して居る、綠豆又は吉豆とも云ふ靑小豆の澱粉を主な原料とし、之に高粱、包米若くは馬鈴薯、薩摩芋等の澱粉を混じて作り、一度煮沸して干し上げたものである、一見美しくて柄の良いものだから、支那土產として喜ばれる、日本人の口には大して美味いと云ふ程のものではないが、スキ燒の時よく使はれる。//粉条子[フンテヲズ]は粉干とも云ひ、日本人は皆支那素麺と称して居る、緑豆又は吉豆とも云ふ青小豆の澱粉を主な原料とし、之に高粱、包米若くは馬鈴薯、薩摩芋等の澱粉を混じて作り、一度煮沸して干し上げたものである、一見美しくて柄の良いものだから、支那土産として喜ばれる、日本人の口には大して美味いと云ふ程のものではないが、スキ焼の時よく使はれる。//

元のページ 

10秒後に元のページに移動します

page 50

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer10.2以上が必要です