ajiataikan013
35/150

蒙古人の炊事//興安北省//蒙古人の炊事 (興安北省)//蒙古人の常食は大體に於て乳、茶、羊肉、及黍、又は其の他の雜穀、小麥、干飩等だが各地方に依つて異なつてゐる。獸肉を煮るには五斤位十斤位の小片に切り分けたる後牛糞を燃料として沸騰せる鍋の白湯中に僅かに鹽を入れ此の中に肉片を入れ熟煮を待つて取り上げ其の液汁を飲み其の肉を食し最後に液汁中に少量の粟又は黍、溫飩等を入れ粥樣のものを製し食用とする(印畫の複製を禁ず)//蒙古人の常食は大体に於て乳、茶、羊肉、及黍、又は其の他の雑穀、小麦、干飩等だが各地方に依つて異なつてゐる。獣肉を煮るには五斤位十斤位の小片に切り分けたる後牛糞を燃料として沸騰せる鍋の白湯中に僅かに塩を入れ此の中に肉片を入れ熟煮を待つて取り上げ其の液汁を飲み其の肉を食し最後に液汁中に少量の粟又は黍、温飩等を入れ粥様のものを製し食用とする(印画の複製を禁ず)//

元のページ 

10秒後に元のページに移動します

page 35

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer10.2以上が必要です